プライバシーポリシー

nem store(以下、当サイト)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、本サービス)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定めます。

第1条 プライバシー情報

・プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、 連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
・プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、 ご利用いただいたサービスやご購入いただい た商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、 ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、性別、年齢、 ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、 端末の個体識別情報などを指します。

第2条 プライバシー情報の収集方法

・当サイトは、ユーザーが利用登録をする際にメールアドレス,仮想通貨ウォレットアドレス、クレジットカード番号(当サイトでは扱いませんが有料ユーザー登録時に提携決済サービス会社への開示が必要です。)などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、当サイトとユーザーとの間で取り交わされたユーザーの個人情報及び決済に関する情報を当サイトの提 携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。(以下、提携先)などから収集することがあります。
・当サイトは、ユーザーについて、利用したサービスや購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利 用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当サイトや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集しることがあります。

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

第4条 個人情報の第三者提供

・当サイトは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
・前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

第5条 個人情報の開示

・当サイトは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する 場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件 あたり1,000円の手数料を申し受けます。
・前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条 個人情報の訂正および削除

・ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続きにより、当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
・当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条 個人情報の利用停止等

当サイトは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由によ り、その利用の停止または消去(以下、利用停止等)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の 権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条 プライバシーポリシーの変更

・本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
・当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条 お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
nem storeお問い合わせ事務局: